날이 가면 갈수록 건강한 빵이 많은 관심을 받고 있는 가운데 점점 홈베이킹의 주제가 건강으로 변하고 있는 시기같아요.
그래서 오늘은 흑미쌀빵을 만드는 방법과 레시피에 대해 알아보려고 합니다.
쌀바게트 , 오트밀 통밀 쿠키에 이어 이번 시간에는 흑미쌀빵을 가지고 왔답니다.
준비 재료
흑미 강력쌀가루 750g
소금 12g
유기농 설탕 44g
물 524g
버터(이즈니무염버터) 44g
위에 재료는 개당 300g의 흑미쌀빵을 4개나 만들 수 있는 재료의 양이며 충분히 준비 후 아래의 방법으로 만들어보아요
1. 모든 재료를 볼(그릇)에 넣어 5분간 반죽을 진행합니다.
2. 반죽이 단단해지면 버터를 넣고 3분 정도 반죽을 진행합니다.
3. 1시간동안 발효를 진행 후 300g씩 나눠줍니다.
4. 반죽에 랩을 씌워 20분 발효를 진행해주고 깨끗한 면을 바닥에 놓고 손으로 밀어줍니다.
5. 반죽을 말아 접어 틀에 넣고 40분 정도 발효를 진행합니다.
6. 170도의 오븐에 30분~40분 구워줍니다.
7. 완성된 빵을 꺼내 이즈니버트를 발라줍니다.
Tip 식혀서 냉동 보관을 했다가 아침에 토스트로 만들어 먹어도 맛있습니다~~
위에 과정들이 글로만 보고 이해가 어려우시다면 아래의 영상을 참고해주시기 바랍니다.
베이킹 과정을 영상으로 담아 함께 만들어가는 모습을 상상해 촬영한 영상이니 많은 시청 바라며 이렇게 오늘도 건강한 빵을 완성하게 되었네요!!
보라색빵이 매력적인 흑미쌀빵! 방문해주셔다면 좋아요와 구독 부탁드릴게요~~~
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